top of page

Japanisch kochen
"Donburi"

Datum:

16.01.2026

Uhrzeit:

18:00 - 22:00 Uhr

Kosten:

25,00 € p.P. (zzgl. 15,00 € Lebensmittelumlage)

Anmeldung

Koch- und Backkurse

Über den Kurs

In diesem Kochkurs dreht sich alles um Donburi, eines der beliebtesten und vielseitigsten Gerichte der japanischen Alltagsküche. Donburi bedeutet wörtlich „Schüssel“ – und genau das ist das Prinzip: Eine warme Schale Reis, darauf frische, aromatische Zutaten und eine perfekt abgestimmte Sauce. Einfach, schnell und unglaublich lecker.

Was erwartet dich?

🍛Einführung in die Vielfalt der Donburi-Gerichte
🍛Kennenlernen typischer japanischer Grundzutaten
🍛Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung
🍛Tipps zu Schneidetechniken, Reiszubereitung und harmonischer Geschmacksbalance
🍛Praktisches gemeinsames Kochen und anschließendes Genießen der eigenen Kreationen

Für wen eignet sich der Kurs?
Für alle, die die japanische Küche lieben oder sie neu entdecken möchten – ganz unabhängig von Vorkenntnissen.

Ziel des Kurses
Am Ende des Abends kannst du ganz leicht eigene Donburi-Gerichte zu Hause zubereiten und weißt, wie du Zutaten variierst, damit jedes Donburi zu deinem persönlichen Lieblingsgericht wird.

Leitung

Johannes Peter Schneider

Datum

In Zusammenarbeit mit:

16.01.2026

Uhrzeit

18:00 - 22:00 Uhr

Kosten

25,00 € p.P. (zzgl. 15,00 € Lebensmittelumlage)

Ort und Adresse:

Hochwaldstraße 13, 66663 Merzig, Deutschland

Anmeldung

bottom of page