top of page

Japanisch kochen "Ramen"

Datum:

24.10.2025

Uhrzeit:

18:00 - 22:00 Uhr

Kosten:

25,00 € zzgl. 15,00 € Lebensmittelumlage

Koch- und Backkurse

Über den Kurs

Ramen – So viel mehr als einfach nur eine Suppe. Nicht Sushi, sondern Ramen ist das Gericht, das in Japan allgegenwärtig ist. Und es steckt jede Menge Akribie in der Zubereitung. Bei einer Tonkotsu-Brühe zum Beispiel kann es schon mal 24 Stunden dauern, bis sie fertig ist. Keine Angst, so lange brauchen wir nicht. Dann stellt sich die Frage, ob Ramen oder Udon Nudeln. Wie werden die Ajitsuke-Eier braun? Wie macht man eigentlich Chili-Öl oder Chashu? Was unterscheidet Gyoza von italienischen Ravioli oder chinesischen Dim Sun?

In unserem Kurs werdet ihr Tantanmen-Ramen und natürlich die klassische Vorspeise dazu, Gyoza, zubereiten. Habt ihr Lust auf Ramen?

Leitung

Johannes Peter Schneider

Datum

In Zusammenarbeit mit:

24.10.2025

Uhrzeit

18:00 - 22:00 Uhr

Kosten

25,00 € zzgl. 15,00 € Lebensmittelumlage

Ort und Adresse:

Katholische Familienbildungsstätte "Haus der Familie" Merzig e.V., Hochwaldstraße, Merzig, Germany

Anmeldung

bottom of page