Koch- und Backkurse
Über den Kurs
Ramen – So viel mehr als einfach nur eine Suppe. Nicht Sushi, sondern Ramen ist das Gericht, das in Japan allgegenwärtig ist. Und es steckt jede Menge Akribie in der Zubereitung. Bei einer Tonkotsu-Brühe zum Beispiel kann es schon mal 24 Stunden dauern, bis sie fertig ist. Keine Angst, so lange brauchen wir nicht. Dann stellt sich die Frage, ob Ramen oder Udon Nudeln. Wie werden die Ajitsuke-Eier braun? Wie macht man eigentlich Chili-Öl oder Chashu? Was unterscheidet Gyoza von italienischen Ravioli oder chinesischen Dim Sun?
In unserem Kurs werdet ihr Tantanmen-Ramen und natürlich die klassische Vorspeise dazu, Gyoza, zubereiten. Habt ihr Lust auf Ramen?
Leitung
Johannes Peter Schneider
Datum
In Zusammenarbeit mit:
24.10.2025
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Kosten
25,00 € zzgl. 15,00 € Lebensmittelumlage




Ort und Adresse:
Katholische Familienbildungsstätte "Haus der Familie" Merzig e.V., Hochwaldstraße, Merzig, Germany